小钱买了一盒蜡笔,里面五颜六色,小钱可爱护它们了,蜡笔盒里喜乐融融。
有一天,红蜡笔说:“要说本领,还是我最大,我能画万物之主太阳,还有香甜的苹果,美味的西红柿,就连国徽也是红的!”绿蜡笔不甘示弱:“哼,我是生机勃勃的大地,水灵灵的菜苗,绿色的草丛,美极了。”黄蜡笔也嚷,说自己是美丽的晚霞,紫蜡笔说自己是山峦,白蜡笔说自己是鹅毛大雪……
第二天,小钱把蜡笔盒带进教室,画上了画,蔚蓝色的天空,通红的太阳,许多绿色的大树,上面飞着黄色的小鸟,下面是高高的紫色山峦,旁边漂浮着白色的云雾,黑色的汽车,银色的高楼,灰色的大马路……美极了!
蜡笔兄弟每一个个羞愧的低下了头,昨天还在互相诋毁,今天才见到其他人原来如此美丽,红蜡笔先说:“昨天是我不对,大家比我漂亮多了,特别是紫兄弟,太雄伟了。”紫蜡笔一听,脸刷的一下红了,惭愧地说:“那是白兄弟衬托的呀!”白兄弟也笑了一声说:“什么呀,绿姐姐才美呢!”大家互相赞扬着,只见画卷上出现了一条彩虹,那是友谊之桥!