过年了,我也准备给妈妈“压岁钱”,因为今年我妈妈一个月给我一百元零花钱,说要我学习理财,而且我答应给妈妈“压岁钱”了,虽然妈妈可能忘了,可我没忘。
我每月存80元到卡里,剩下20元当我零花钱,现在卡里已经有890元了。我盼啊盼啊,终于到了三十儿晚上,我等待时机,直到吃晚饭时,我悄悄地拿出两百元,趁着大家低头吃饭,我在妈妈身后悄悄地掏出钱,正在想我应该怎么向妈妈说,突然,妈妈去盛饭了,我一惊,钱落到了地上,我慌了,还好没人看见,我忙捡钱,走向洗手间,装作洗手。从洗手间出来,走进屋,想:还是放到电脑桌上吧。于是,我把钱放到了桌上,再想一想:如果他们认为是他们的钱怎么办啊。于是我又拿了一张纸,在上面写:这是我给妈妈的“压岁钱”。这下我放心了。吃完饭,当妈妈看见桌子上的钱和纸条时,又把钱还给了我:“傻孩子,给我压岁钱什么啊?”“你忘了?妈妈,几个月前是我答应你,给你压岁钱的啊!”“嗯,我想想……哦,你还记着呢。我是和你开玩笑的。”“君子一言,驷马难追。你要不要,不要我就扔了!”“行行行,我要。”妈妈收了那200元钱,可到了晚上,妈妈趁我睡觉时,又把200元装进了我的钱包。