好的五年级的作文300字
有人认为上网好处多,也有人认为上网坏处多。而我却认为上网有好的方面,也有坏的方面。
上网可以查资料、听音乐、看电影、看新闻等功能,无聊时还可以适当的玩玩游戏。上网既可以做到“海内存知己,天涯若比邻。”还可以做到“秀才不出门,尽知天下事。”只要上网有方法,就可以造就人才。
网络虽然能造就人才,但也会使人走向无底深渊。
书上说,以前,有一名高三学生在一家网吧不幸猝死。是属于兴奋而引发心脏病的死亡。一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这已经是铁的事实:有的同学沉迷于网络游戏不能自拔,学习成绩一落千丈;有的同学每天长时间上网,导致视力严重下降;有的同学受到不良信息的影响,竟走向犯罪的道路。
大家千万别让网络这张大网网住手脚,束缚心灵,不要被网吧里那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”希望大家把握自己,告别网吧,给自己的未来一片蔚蓝晴空。