金鱼五年级作文300字
话说我这条小鱼儿是今年4月1日春游时买来的。现在也陪伴我度过了264个昼夜。
她过了一个月失去了所有的鱼朋友。只剩她孤零零的一条鱼,从此,她只会呆呆地望着一个地方不动。有时,我早上起来,看见她在浴缸里往返游着,我想她是非常难受的:没有朋友。
她什么也不吃,放进去的鱼食她动也不动一下。买来的鱼虫也是浪费掉。
过了2、3个月,浴缸里居然长出了青苔,怎么洗也洗不掉。令人惊奇的是:有时她会用嘴碰一碰中间的青苔,过几天,长出来满缸的青苔中间一道十分干净,就像没长过一样。原来,她喜欢吃青苔。我可是第一次听到过吃青苔的鱼啊!从此,她不愁吃不愁喝。也没生病过。
可是,近些日子天气一下子冷了下来。我没注意到小金鱼,只是把她放在厨房窗前。前几天,见她还活灵活现。可是今天早上一起床,天哪!一道绿色的海洋中出现了泛白的影象。我定睛一看,啊,是小金鱼,没错,是她。我碰了碰浴缸,感到冰冰凉。原来,她是被冻死的。要是天不会冷,她也就不会死。因为,她经历过许多挫折:失去朋友、食物不足、环境阴冷可怕……她都挺过来了。可是,却被活活冻死了。
要知道,她不是缺氧,也不是缺食。她沉在水底,灵魂升天……