好的五年级的作文
怪爸爸与好爸爸
每一个做父亲的都有“望子成龙,望女成凤”的期望,我的爸爸也不例外,但他却很“怪”!
就在今天,我的作文在江干区语文教材作文比赛中获得了“三等奖”,这可是我第一次获奖,我抑制不住内心的喜悦,真想快点把这个好消息告诉家人,与他们一起分享我内心的激动。好不容易熬过了一天,乐滋滋地回到家里,满以为爸爸会表扬我“飞飞,这次真好,获奖了,可是头一次呀!加油!”他会给我买好多好多吃的……当我正沉浸在美妙的幻想中时,爸爸回来了,看到我欣喜若狂的样子,十分诧异地问:“飞飞,什么情况?”我慢慢地镇定下来,一字一顿地说:“爸爸,我告诉你我得了江干区语文教材作文评比“三等奖”呢!”没想到爸爸居然淡淡地对我说:“作文获奖不仅是你作文写得好,更重要的是老师指导得好,这是老师对你平时那呕心沥血的教导得出的结果,别骄傲,继续努力!再说,三等奖也没什么好自豪的,等拿了一等奖,再来告诉我吧!”爸爸的语气如此平静,似乎在与一个毫不相干的人说话。像是一盆冷水把我从头到脚淋了个遍。
后来,连续几次的单元考试,我都没考好,因为,从爸爸说的那些话后,让我对自己没了信心,没了勇气。我提心吊胆地回到家里,怕爸爸发脾气,会揍我一顿,谁知爸爸看过试卷后却说:“走,爸爸带你爬山去。”爸爸的话让我迷惑不解。当我爬到半山腰时,就累得不得了,汗流浃背,这时,爸爸走过来语重心长地说:“学习就像爬山一样,不能在半山腰停滞不前,即使摔到了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能爬到山顶,学习也一样……。”我仔细品味着爸爸的话,觉得很有滋味。
别人家的孩子娇生惯养,爸爸却老让我自己洗衣服,学骑车,我跌得膝盖流血,不想学了,爸爸却说我没有恒心,根本不问我的伤,跟别人斗嘴,爸爸总让我找自己的缺点……
哎!你说我爸爸怪不怪?
但是,当我期期被评为“三好学生”时,当我的成绩在向前进步时,我能不感谢爸爸吗?