好的五年级的作文
古人有诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
如果看了盛夏荷塘,你一定会发现“水光潋滟花方好”的无比美妙。
在早晨,阳光明媚,我看见了一朵朵荷花宛如一个个小仙子,在荷塘里忘我的舞动着自己的身躯,不时得优美地打个小盹,或者说个悄悄话,它们也会玩游戏:比谁长,并把荷花压在水里。它们伴着粉色的花瓣跳了个舞……
可是上午,天气突然有晴转雨,在雨点弹起的催眠曲中,荷花慢慢安静下来,躺在水床上,盖着荷叶被,仿佛一个生病的小孩子,雨点依旧“哗啦啦,哗啦啦”的歌唱,仿佛在安抚荷花,消除它的病情,啊!天晴了,荷花仿佛刚起来的孩子,发着起床气,哭闹着叫母亲过来。
趁着下午,天还未黑的时候,发现了几朵花骨朵,一朵含笑待放,它百里透紫,活像仙子,一朵含苞欲放,它穿着白裙子,跳着舞,像个舞者,一个快要开了,不知明天还是后天,它就可以笑着见大家。
在淡淡的幽光下,太阳公公下班了,月亮姐姐用光辉照在池塘旁边,照在绿树荫下,有一池荷花,它们清香,淡雅,在荷叶的衬托下,荷花显得如同一个新娘,形态优美,它们穿上白纱衣,在荷塘上,跳着一支优美的小步舞曲。远远望去,还有一朵“白衣天使”在池塘上散发着淡淡的清香,我喜欢这朵小白荷。
在小径上,常常听见“莲子怎么还没开呀!”“因为荷花仙子要保护莲子,不让它受伤,待它长大,荷花仙子才可以回到花仙国,到时候清甜可口的莲子才可以吃。”
盛夏的荷塘,那么地神奇,那么地美,像一首诗。