乌云密布,一猜就知道天空要下雨了!
“轰隆隆”!顿时闷雷滚动,雷公公不时传来一阵阵震耳欲聋的响声。不一会儿,“哗啦啦”的雨声来了,我撑着伞,踏着水花一步步、急冲冲地赶回家,雨都飘洒到裤腿上了,感觉冰冰凉的。
刹那间,狂风大作,“呜,呜,呜”,狂风卷着大雨,雷声夹着闪电,这阵势真的吓得我的腿都有些发抖了,急切地希望能早点回到家,坐在炉边烤烤火。
过了十多分钟,我终于冲进了我家所在单元的楼门口,甩甩水、跺跺脚,一步一个脚印地慢慢走上了楼梯。“咚咚咚,咚咚咚,”我敲着门。奶奶把门打开,接过雨伞说“这么大的雨,都打湿了吧?”我没顾及回答,就飞快地换上了鞋,跑到炉旁烤起火来。还是家里温暖啊!
扭过头,我凝视窗外,晶莹透亮的雨水像断了线的珠子,“哗啦啦,哗啦啦”,一片一片地往下流。我心想:地球妈妈你为什么又哭了呢。
大约过了一个小时,雨停了、风住了,天空终于放晴了,马路上又开始人来人往,川流不息的汽车一辆辆奔驰而过,“嘟,嘟”的喇叭声此起彼伏,交通警察“嘘,嘘,”的吹哨声。
现在,马路上、街道上又恢复了往日繁忙、喧嚣、热闹情景。