书像一杯浓郁的茶,要细细品尝,当我飘飘然时,是书时刻提醒我。
每当我空闲、无聊时,我都会读书。每每读到伤心之处,都会掉下“金豆豆”;读到开心之处,我会情不自禁得哈哈大笑,与别人一同欣赏;读到精彩之处,我会拍手叫好。“书能医愚,书能治穷,书能疗病,书能致远”我觉得这句话说得非常有道理,就如我虽没有去过钱塘江,却能感受它的雄伟;没有去过黄河,却能感受到它的汹涌;没有去过桂林,却能感受到它的秀丽一样。
有时候因为读本入了迷,发生了一些好笑又有趣的故事。那是一个炎热的上午,太阳似火球炙烤着大地。我坐在客厅里看书,妈妈说:“今天我们吃蛋炒饭,你帮我把鸡蛋拿到厨房。”“嗯。”我慢慢地穿鞋,慢慢地离开沙发,随手拿了一个鸡蛋递给妈妈,我刚要慢慢走出厨房,便听到一阵唠叨声:“我给你说了多少遍了,一心不能二用,你先把书放一边不行吗?又不是不让你看书……”我头一抬,竟看见拿去的是我做的橡皮泥小鸡蛋,我挠了挠头,赶紧从冰箱里拿出两个鸡蛋,递给了妈妈,我不好意思地笑了笑。
是书,让我热泪盈眶;是书,让我倍加温暖;是书,让我遨游在知识的海洋,因为有书,我更快乐!