成长的小学四年级作文
时间一分一秒地流逝,日子一天一天地过去,我们一点点地成长着。在我们成长的过程中,有过许多快乐难忘的事,有许多烦恼的事,也有许多让我伤心的事。这些事都深深地印在我的脑海中。
婴儿时的记忆我已很模糊,都是从爸爸妈妈的口中得知的。我有许多可爱和可笑的举动,是一个非常调皮的小女孩。
记得上幼儿园小小班时,在我进幼儿园不久,老师让我在迎国庆活动中表演《两只老虎》的节目。我一点也不紧张和害怕,边唱边跳,滑稽的神态和动作逗得大家哈哈大笑,老师也因我出色的表演而表扬了我,我感到很高兴。
上小学了,在我挂上红领巾的那一刻,我是多么兴奋:因为我是一名少先队员啦!
每次的春游和秋游,我都是怀着激动和期盼的心情,度过了一次次快乐的与大自然亲密接触的活动,在公园里、树林中、小溪边,都留下了我们的欢声笑语。
每逢暑假妈妈都会带我去各地旅游,我不仅领略了祖国美丽风光,也学到了很多书本上学不到的知识。
20xx年暑假学校组织的夏令营活动更令我记忆犹新,我们来到了海港小镇象山,虽然只有短短三天时间,却让我流连忘返。在那里我们举行了制作贝壳贴画、看日出、做沙雕、玩水仗、听海洋知识讲座、烧烤狂欢会等各种各样有趣的活动。最有趣的就数沙雕比赛了,我们小组的作品是一个爱心蛋糕,里面是颗爱心,外面有一圈花边,再插些贝壳点缀。别看那么简单,我们还是花了很大的精力呢!虽然没有被评上优胜奖,但我还是很开心,因为这是我们第一次自己动手做沙雕,而且有了成果。
20xx年的暑假中,经过我平时的努力和老师的认可,我荣幸地考进了杭州市少儿艺术民乐团,成为了民乐团中的一名琵琶手。参加了20xx年的新年音乐会,成功地演奏了一场热情洋溢的民族音乐。当我听到全场观众的热烈掌声,高兴地笑了。
每年秋季运动会上,我都为班级挣得了许多荣誉。女子100米短跑,我取得过了第二、四名等成绩。200米女子跑,我每次都得第二名。20xx米接力跑,我次次第一棒,在我们班的齐心努力下,四年来一直保持着第一名的好成绩。4100米接力跑,是20xx年新增加的项目,我又是主力队员,不用说,我们又取得了第一名。同学们都说我跑步真快,我开心地笑了。
烦恼的事呢,是学习上的问题。我的烦恼就是粗心,三天两头丢东西,昨天刚买来的一只红笔,今天又不见了,幸好有同学帮我找到了——在垃圾筒里,我扔垃圾的时候不小心将红笔也“带”了进去。数学题计算老是出错,不是题目看错了,就是题目漏做了,的是计算错误,免不了被老师和妈妈“教训”一顿咯!哦对了,对我而言,还有一件烦恼的事,就是练琴。虽然我现在作业多,练琴时间少,但还是在妈妈的督促下,每天得坚持练琴。
伤心的事是我精心饲养的小兔子离我而去。三年级时,我养了三只小兔子,那时候,我还没什么经验,两只小兔子只养了一星期就纷纷先后“倒地”,我整整哭了两天。没想到,又过了三天,我的另外一只小兔子也“英勇牺牲”,我又伤心地哭了起来。
我在健康快乐地成长中是一帆风顺的,但以后会有的困难和挫折等着我,我不会因为小小的挫折而放弃,会积极向上,勇敢对付困难,相信有美好的未来在等待着我!