20年后回家乡四年级作文
光阴似箭,日月如梭。科学发展日新月异,我由一个小学生成长为一名在月球生活的首富。好久都没有回家乡了,今天手头的工作忙完了,还剩下很多时间,我就回家乡——重庆。
我开着飞船飞回重庆,刚下飞船我被眼前的景物惊呆了。这还是重庆吗?这简直就是天堂。家乡的道路两旁全是绿油油的小草和五颜六色的花儿。人们家家住着小洋楼旁边还有私人游泳池,我一看汽车呢?死了吗?我四处张望,经过千辛万苦,我终于天上找到了无烟飞船。路上的垃圾桶呢?飞了吗?我赶快问路上的行人,他说:"你从月球回来的吧!路上的机器人就是垃圾桶呀!它吃一张废纸就还你一张纸,它吃一个苹果核就还你一个"超大"苹果"。我会想起20年前:重庆的绿化也不是很好,现在花繁叶茂。以前又丑又脏的平房变成了小洋楼。以前"放气"小车不变成了无烟飞船。竟然连垃圾桶也成为了机器人版的回收垃圾桶。
"李铂萧,李铂萧"突然有人在喊我。我一看原来是老同学陶方舟。"李铂萧,老师叫我们去聚一次会"陶方舟说。我坐着老陶的无烟飞船到了"重庆第一大酒店",进了"天空"雅间。一看全部同学都在这儿我们又说有笑。"好了"陈老师发话了"你们说一下自己的工作,陶方舟说:"我是老板"。黄子耘说:"我是地球首富。""我是医生""我是教师""我是市长""我是开发电脑的,一年收入五百万元"——
我还被蒙在鼓里,我去月球这20年重庆的变化可真大。