人间真情四年级作文
温暖是在别人生病的时候,给予的一个亲切的问候;温暖是在别人哭泣的时候,递给的一张纸巾;温暖是在别人烦躁的时候,讲的一个笑话……它好似春日的花朵,沁人的芬芳,带着你走向美好的回忆;它宛如一阵熏风,不知不觉中,你就被幸福所包围。
那是一天周六的晚上,我上完培训班回奶奶家。那时已经快七点了,十二月的天黑得很快,街上又阴又冷,我快步向奶奶家走去。一进楼洞,眼前漆黑一片,又阴又冷,只有一丝悠悠的月光照在楼道上,折射在窄窄的楼梯上。我的怀里好像揣了一只兔子——咚咚跳个不停。心里直埋怨,楼道怎么也不安个灯呢?我疾速地向楼梯上跑,越来越黑。哎呀,我怎么还不到呀,快点,再快点……这时,一阵脚步声慢慢向我逼近,我心里咯噔一下,是坏人吗?还是鬼呀?一切可能发生的不好的事一下子都浮现在了我的脑海里。这时,一股刺眼的光照到了我的脸上,我的心往下一沉,七魂早已丢了六魄,眯着眼睛避开光一看:原来是奶奶家楼上的大哥哥。哥哥忙问道:“你怎么一个人回家?你不害怕吗?”害怕,当然害怕了!可是我并没有说出来。我低下了头。哥哥好像看出了我的心事,想了想,说:“要不,你用我的手电筒吧!我比你大!我不怕!”说着,把手电筒硬塞到了我的手上,冲我笑了笑。我的心里顿时感到一阵暖流涌上心头“嗯……不了……我能行的”我喃喃地说着。 “嗨,没事的。”“我不……不用……了……”我摇了摇头,把手电筒还给了哥哥。我有手机!说着,哥哥把手伸进了口袋里拿出了手机,翻开手机盖。我看见那手机发着微弱的光,根本照不清路。我正想着,哥哥突然把手电筒猛地又塞到了我的手里。当我缓过神来时,他早已蹬蹬地跑下了楼,不见了踪影。
夜晚虽然可怕,但是有了哥哥借给我的那个手电筒,不仅让我有了迈向上一层楼梯的勇气,更让我感到了前所未有的温暖。是啊!人间处处有真情,真情时时暖人心!