真情小学作文
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你说话,它就会兑现;真情在人的心中,只要你敞开心,它就会留恋。生活处处有真情,不信,你就亲自去体验。
一天早晨,妈妈不在家,我准备自己去买早点,我匆匆忙忙的刷牙洗脸后,就出发了。
来到一家早餐店,我就排在队伍的后面,我在队伍里等了十分钟左右,渐渐的,人越来越少,我排到了最前面。
阿姨对我说:“小朋友,早餐一共4元。”
我摸摸口袋,发现里面没有钱,我又把整个衣服翻了个底朝天,还是没有发现钱的踪迹。
后面的人对我说:“没有钱就不要买,不要耽误我们的时间。”
正当我焦急万分的时候,一位叔叔站出来对阿姨说:“我帮这位小朋友付钱。”
我吃了一惊,抬头望了望他:他高高的个子,一对乌黑的眉毛下有双炯炯有神的眼睛,我对叔叔说:“叔叔谢谢您。”
叔叔对我说:“小朋友,下次别太粗心。”
望着他远去的背影,我不禁流下了激动的眼泪。
这件事令我十分感动,一位陌生的叔叔竟能帮素不相识的我解围,他乐于助人的精神值得我学习。