在我五六岁的时候吧,应该是星期六。那天我刚看完电视,妈妈就大声宣布:“今天我们家的小宝贝,李欣然同学要单独一个人在自己的房间睡啦!不可以像以前一样和爸爸妈妈挤在一起,在一个床上睡啦!”“对啊!李欣然同学已经长大了,必须要自己睡,要培养自己睡的好习惯,锻炼自己的胆量啦!”“好!那今天晚上我就自己睡,我要做好孩子,有好习惯,成为一个小大人!”我信誓旦旦地说。
眨眼间就到了睡觉的时间了,在这之前我刷了牙,洗了脸,做好了一切自我准备,生怕自己后悔,当不了“小大人”。妈妈抱了抱我,给我讲了个故事。“嗯,没事,只是自己睡觉而已,又不是世界末日,妈妈还是原来那个爱我的妈妈,一切都没有变,振作点,只是自己睡一夜而已……”我努力安慰着自己,努力不让自己后悔。“准备好自己躺下睡觉了吗?”“嗯,我一定可以!准备好了!”妈妈关切的话语让我的心中充满温暖,我也不害怕了,做好睡觉的准备,躺在自己的小床上,盖好被子,双手合十,开始睡觉。
“咚咚咚……啪”一阵急促的脚步声后,灯灭了。“咚!”门关了。在伸手不见五指的黑夜里,在什么都看不见的黑夜里,除了窗外的风声,就只有窗户被震的颤抖的声音。听着这些细碎的声音,我的心提到了嗓子眼。没办法啊,我都把牛吹出去了,也没法服输,只好闭上眼,睡了。
不一会儿,动画片中的“妖魔鬼怪”都通通出现在我面前了,什么“雷依洛斯”“黄袍怪”“白骨精”“霸王龙”都聚拢在我的身边了。“妈妈!妈妈!有怪物!”我大声“呼救”,可没有一个人来“救”我。我感觉我被这个世界抛弃了,没有人理我,也听不到妈妈亲切的话语了。可这些“怪物”还不走啊!反而离我更近了,它们张开血盆大口,仿佛要一口吞了我,我感觉世界末日到了啊!我不要当什么小大人!我不要当好孩子!我要妈妈!妈妈!救命!咚!一个鲤鱼打挺的坐起来,打开灯,蜷缩到一个角落里,双手抱着膝盖,蜷缩成一团。
过了好久,我渐渐地不那么害怕了,走到床边翻身上床,开始唱小星星,唱累了,也就自然而然地睡着了,那些“妖魔鬼怪”不来烦我了。这个世界还是这个世界,妈妈还是原来的妈妈,什么都没变,但那个晚上,那个周六,我忍住没哭,我好像……长大了。