小时候,我在别人眼中就是个书呆子。一天到晚,我就捧着一本书在桌前看。除了看书,那时的我再也不会别的了。
别的小朋友都在学绘画、书法和音乐的时候,我依然在看书。终于,我耐不住寂寞,放下手中的书,拿起了画笔。不一会儿,一幅算不上画的画出现在纸上。我欢天喜地地拿着它,去和别人比较比较。可一看到他们的画,我就不想再看自己的一眼。
“光读书没用的。”“别让孩子天天读死书了。”这些话一直萦绕在我的耳畔。妈妈没办法,只能让我去学书法。
我不喜欢书法。一个个奇形怪状的字写在纸上,我端详半天地看不出什么花样来。提起笔写几个字,更是如张牙舞爪的怪物般狰狞。
书法课上,我一点都不想写,便在老师在的时候装模作样写两笔,他一走开我就开始发愣,心里想:反正又学不好,没什么好练的。
母亲见我一直没长进,便认为是老师的问题,她又给我换了书法老师。不知怎的,我的兴趣突然被激发了。我想是因为他幽默又和蔼吧。不久,我的水平便突飞猛进。又过了一段时间,再也没人说我“书呆子”了。
每个人都是一颗星星,不管你多么黯淡,只要足够自信,终有一天会迸发出强烈的光芒。