游子千层底里缝进的是亲情,黄鹤楼上遥望不归的是友爱,敢问世间爱为何物,爱是人生的灵魂,爱是人生妙章中重要的一笔,没有慈爱犹如酷寒的冬季没有结束的日期;没有友爱,犹如漂泊不定的小舟,没有避风的港湾。
于是“临行密密缝,意恐迟迟归”成为慈爱的永恒写照,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”成为友爱不变的承诺。
每天早上从睡梦中醒来,总会听到没完没了的唠叨,那一声声轻轻的叮咛,总会伴我吃完融入爱的早饭;当我下楼后,家人总会用深情的目光从窗户望着我;每日放学总会看到父亲高大的身影,一股爱的暖流融入心房……
“拜托,你傻啊,这都不会,我告诉你啊。”“咦!你好棒,这都会!”“祝你在新学期里,学习更上一层楼。”……下课了,我望着这些从“五湖四海”传来的纸条,甜甜的笑了。这就是朋友之间亲密无间的友谊,忧朋友之所忧,急同学之所急。有福同享,有难同当。即使朋友不在身边,困难之时无法帮助你,但是你心中有个朋友,也会多几分温馨,多几分慰藉。
人生最重要的就是爱,爱如酒一样醇,如茶一样浓,如潭一样深。我生活在一个“爱云缭绕”的环境下,我真幸福!