姐姐家养了一只非常可爱又顽皮的小狗。暑假的时候,我经常和小狗一起玩耍。
我和姐姐给它取了一个特别的名字——“饭团”。“饭团”长着一身油光发亮的黑色绒毛,毛茸茸的,摸上去像棉花糖软绵绵的,舒服极了!一双圆溜溜的眼睛像黑宝石,还有一对扇子形的耳朵。它的小尾巴翘翘的,像一个横躺着的“6”。
“饭团”很顽皮!有一次,吃好晚饭我正准备带它去楼下散步,想起房间里空调没关,脱了鞋急急忙忙去房间关空调。回头要换鞋子的时候,没想到只剩下一只鞋子了。我东找找、西找找,把鞋柜都翻了个遍也没找到我的另一只鞋。这时,我听见身后“饭团”在汪汪地叫,心想:一定是“饭团”把我的鞋子藏起来了。于是我转身瞪大眼睛对它怒气冲冲地说:““饭团”你快交出我的鞋子!要不然我把你打得皮开肉绽,外加三天没饭吃。哼……”“饭团”也不甘示弱,瞪大了它那圆溜溜的大眼睛,仰着头冲我汪汪大叫,好像在说:“就不交、就不交,看你怎么办!”我一听,火冒三丈,咬了咬牙,头上青筋突起,举起手正要向它打去,只见它撒腿就跑,像一团黑影一下子就消失了。我赶紧向它追去,刚走到客厅就看到它半个身子霸占了客厅的垃圾桶,正在里面用二只前爪扒拉着,看来我的鞋子刚才是被它拖到了垃圾桶里了。真是让我又可气又好笑!
有时候“饭团”也很温柔。每当它肚子饿的时候,它就会温柔地跑到你的脚边,绕着你呜呜地叫,直到你给它食物为止。
顽皮又可爱的“饭团”,你是我最好的动物朋友!