星期天的早晨我刚起床的时候,发现奶奶出去帮姑姑买菜去了,爷爷还在睡觉,而我的肚子又饿了,忽然,我看见了厨房里面的电饭煲,心想:要不我来炒个鸡蛋饭吧!
我先把爷爷叫起来,让他帮我把火打开了。我打了一个鸡蛋,在鸡蛋里面放了一点盐,等准备工作做好了以后就开始炒饭了。
开始炒饭了。我先在锅里倒了一点油,再把打好的鸡蛋倒入锅中,等鸡蛋成固体了再把鸡蛋翻了过来。把鸡蛋弄碎后再倒入一些剩饭在锅中,接着继续翻炒。突然,我的电话手表响了起来,我一看是奶奶的电话就去接了,我跟奶奶聊了一会儿,突然,我闻到了一股糊味儿,转身一看,呀!锅里已经开始冒烟了,我生气的把火关了,把饭倒进了垃圾桶,然后回房间继续睡觉。可我怎么也睡不着,肚子饿的“咕咕”叫,我又爬起来把家里放零食的地方翻了个底朝天,可什么吃的都没有。我只好回到厨房,把锅洗干净,重来一遍。
我先把火打开,然后再调小一点,我打了个鸡蛋,在里面撒点盐,把打好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋熟了后,把它翻面再弄碎,最后把剩饭倒入锅中不停的翻炒,炒啊炒,终于,我闻到了一股香味,我口水都要流出来了,我连忙把饭盛到了一个大碗里,坐在沙发上,狼吞虎咽地吃了起来,等奶奶回到家时,我已经把饭消灭光了。
啊!我自己做的炒饭真是好美味呀!