伴着飘飘而落的树叶,炎热的夏天悄悄离去,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到。她不声不响地来到我们的校园。
在校园门口种着两排花,一排是鸡冠花,一排是百日红,它们和紧关的大门形成了一个字母"n"。
在我们学校的四周种满了几棵高大的木棉树,它们如同战士一般保卫着我们的校园。它的树干很粗,要双人合抱才能把它围起来呢!它伸开的枝干像健美运动员张开的手臂,健壮而有力,它黄黄的叶子像秋姑娘送来的电报,告诉我们秋天已经来到。
校门内的右侧是一座教学楼,它的四周布满铁丝网。它的最上层有一片"小石板花园",那花儿早已枯黄,我仔细观察,发现上面还爬着几只蚂蚁。旗杆下有个小花坛,那里的花儿可真多!有的含苞欲放,还有的迎着秋风盛开着,像个孩子们张开的笑脸。
我最喜欢的就是一串红了,它的花一串串的,整齐地立在枝干上,像一个个小酒杯,又像节日里燃放的鞭炮,还散发出阵阵清香。下课时,小朋友们兴高采烈地奔到操场上,他们已经把短裤短袖换上了秋装,尽情地在操场上奔跑嬉戏。
我爱秋天的校园,它给我们带来了美丽,带来了欢乐。