我的课余生活像一座五彩桥,丰富多彩。下围棋、溜冰、滑滑板、跳舞……没有一样我不喜欢的。但我最喜欢的还是弹古筝。
今年暑假,我和外公顶着炎炎烈日,来到琴行参加古筝期末考试。在三十一个参加考试的孩子中,只有我一个小男孩儿,而且还是最后一个上场。看着前面有的姐姐忘了谱,有的妹妹吓哭了,我的心怦怦直跳,真想找个地方藏起来。
在焦急而又漫长的等待中,终于轮到我了。我十分紧张地走向台,向评委们敬礼。看着评委们亲切的笑容,鼓励的眼神,我慢慢地冷静下来。我端坐在琴凳上,时而缓,时而急地弹起曲子来。我的手指在琴弦上欢快地蹦来蹦去,一曲优美的《洞庭新歌》从我手下流淌出来。一曲完毕,评委和观众们给了我热烈的掌声,我开心极了,心里比吃了蜜还甜。
古筝伴随我度过了两个春秋,尽管琴弦上洒下了我的汗水、泪水,但也给我带来了无比的欢乐,是这优美的古筝声伴随我慢慢长大!