明明呆呆地在教室里坐了一天,奇迹还是没有发生,放学后,他一个人闷闷不乐地回家了。明明晚上做了个梦,梦见许多人都在说他不应该说脏话,如果不说脏话,嘴巴就会回来的。明明一大早就惊醒了,急忙摸自己的嘴巴,可是嘴巴还是毫无踪影。
明明硬着头皮又上学去了,到了中午,他眼睁睁地看着同学们香香地把饭吃光。这时候,一位白发苍苍的老人来到三(2)班的门口,手里小心翼翼地捧着一个嘴巴,慢慢地走进教室,同学们瞪大眼睛:“咦?那不是明明的嘴巴吗?”老爷爷走到满脸通红的明明旁边,说:“小朋友,这嘴巴是你的吧?”
明明使劲地点点头,“如果你以后不再说脏话,它就不离家出走了。”
明明用力猛地点头,急忙把嘴巴装上。他张张了嘴,努力地说出一句:“谢谢您!”。
教室里又沸腾起来,同学们异口同声地说:“以后我们也不说脏话了。”