伴着暖暖的春风,沐着绵绵的春雨,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。在这五颜六色的花中,最先迎接春天、又为春天增光添彩的当然是迎春花了。
才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝的时候,迎春花就被南方飞来的小燕子叽叽喳喳的叫醒了。迎春花睁开朦胧的睡眼,看看这儿,瞧瞧那儿,一切都是新鲜的。她伸伸胳膊,说:“世界真美呀!”
我每天上下学,都要站在路边欣赏迎春花的美丽。迎春花已经开的不少了。有的刚展开两三片花瓣,有的全展开了,咧着嘴儿笑,有的还是花骨朵儿,像兄弟姐妹紧紧地抱在一起。
这么多的黄色的迎春花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,迎风招展,很美;看看那一朵,向人们微微点头,很美;再看看这一簇簇的迎春花,就像嫩黄的海洋,也很美。
我忽然觉得自己就是一朵迎春花,穿着嫩黄的连衣裙翩翩起舞……
过了一会儿,小伙伴们叫我上学,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢。
我爱迎春花。