四年级作文美丽的早晨
早晨,公鸡的啼叫打破了黎明的寂静,原本漆黑的天空渐渐变成鱼肚白,轻轻的,淡淡的,像画家在天空中涂抹白漆,天空越来越白,白得像雪一样白。一瞬间,几千支利箭般的金色光芒刺穿了东边山坡上的薄纱,太阳出来了。
太阳缓缓升起,像一个美丽女孩羞涩的脸颊,大地渐渐苏醒,开始散发自己的芬芳。地球上的一切都在享受着晨光的和谐。小草从睡梦中醒来,打着哈欠,伸着懒腰,绿嫩的身体上挂着露珠,含苞待放的花朵和骨骼上覆盖着晶莹的露珠。这一切都沉浸在朦胧的晨光中。森林中的一些鸟打开它们的声音,唱着新的一天,一些穿梭在树林中,一些梳理着毛茸茸的羽毛。
天亮了,整个村子都醒了,烟囱上冒出一缕缕青烟,人们开始做早餐,厨房里传来锅碗瓢盆的声音,以前的宁静早已消失得无影无踪。
清晨,河水依然不知疲倦地流淌,唱着奔腾的歌,流向大海。一阵凉风吹过水面,荡起无数涟漪;穿过海峡两岸的野花后,野花在晨风中摇摇晃晃,欢快地起舞,让人感受到一丝淡雅宁静的美;风吹过海峡两岸的竹海,发出清脆的声音,仿佛是风为清晨奏响的赞歌。
美丽的早晨令人陶醉。啊!我喜欢乡村早晨!