张家界市,位于湖南西北部。距省会长沙398公里,总面积9563平方公里。20xx年被列入中国首批5A级景区。这美丽的张家界有巍峨的山;有古老的树;有清清的河流。
张家界的树很茂盛,绿绿的叶子上那晶莹剔透的露珠在上面滚动。看,那棵古老苍劲的树直直的,像一把利剑直冲云天。再看看那棵树,虽然没有其他的树粗、高,但它的生命力已经经过风吹雨打。一眼看见那些粗壮高达的白杨树,它的叶子绿绿的,展现出它那还未散发的活力。这么高的树,矗立在我们的面前。令人长叹不已。看那棵仿佛一个坚定的卫兵在那里保卫祖国的边疆。每棵树都苍翠欲滴,展示着它那顽强不屈的生命力。
踏过一座小桥,走下石阶,一条小溪历历在目,蹲下来。看看四周,所有的景物犹如一幅美丽的画卷。令人心旷神怡,水面上清澈见底,掩映着几条游鱼在摆动,树与小溪的美景融为一体。美极了!一阵微风拂过,水面泛起波纹,真是让人心情愉悦。
走到下路的尽头,几座陡峭的山峰映入眼帘,远看这雄伟的山立在眼前,秀美极了。走近看,山是由一些石块组成的。根本没人站的地方,向上看,似乎插在云霄之上。这些天然形成的山造型奇特,有的像一个老人接待客人笑的合不拢嘴,这就是“寿星迎宾”还有一座山有三个山峰长在一起,高低不同,它就是“三姐妹”。每个山峰有一个名字。
张家界的美景令来过这里的游客流连忘返。