星期天,我和伯伯在工厂办公室里下军棋。
开始了,伯伯先出了个团长,我用一个师长吃了他的团长;我又把我的炸弹放到了火车道上,伯伯的一个军长来了,本来想吃了我的师长报仇,可是被我的炸弹炸飞了。开始我俩你一步,我一步,走得很快,到后渐渐慢了起来。在下棋途中,伯伯有时急的直敲脑门,有时眉头紧锁,有时又双眉舒展,有时乐得哈哈大笑。
当双方的兵都非常少了,我且藏了个司令,用司令消灭了他的师长,由于我暴露了身份,伯伯立马投了一个炸弹,一下子把我的司令炸上了西天。经过激烈的战争,我输了。后来,我又闹着和伯伯下了几盘棋,总算赢了他一盘。
我懂了,下棋不能不思考,走快棋。要细心思考,要有勇有谋。