一次,我与妈妈去花鸟市场买了两只乌龟,它们各有特点,一只喜欢爬来爬去,一只喜欢静静地待着,你们觉得我会给它们取什么名字呢?嗯,很简单!比较好动就叫闹闹、那只比较安静的就叫静静,这样的名字最适合它们了。
它们是巴西龟,喜欢在水中游泳,但是不能呆太久。它们的头长得尖尖的,尾巴闹闹的要比静静长。它们的外壳是墨绿色的,壳上长着方格形的花纹,不同的是,前胸平一点的是静静,凹一点的是闹闹。
闹闹、静静平时喜欢吃猪肝、虾米、鱼肉、还有玉米哦!有一次,我正在吃玉米,一回头就看到它们紧紧地跟在我后面,使尽地爬,并用绿豆眼盯着我,好像在说:“主人,给我吃点吧。”当看到我丢下玉米时,它们就争先恐后地爬过来吃。事实证明,乌龟是吃什么拉什么的动物,瞧,地上那个黄黄的小粒就是它们拉得便便哦。
闹闹、静静喜欢户外活动,我把它们放在户外的时候,发现闹闹喜欢爬门槛,因为门槛对它来讲太高了,它爬上去掉一下来,爬上去又掉一下来,却仍)是坚持不懈地爬。静静喜欢爬到角落里,使尽顶墙角,好像不顶破这面墙不罢休似的。
闹闹、静静,静得时候很安静,平时闹闹喜欢爬到静静的壳上一动也不动地待在盆的角落里,沐浴着灿烂的阳光。胡闹的时候很顽皮,每当我拖地的时候,它就会趁我不注意,咬住拖把头的线头不放。纵使它这般调皮,我还是不忍心责打它们,因为它们是那么生气勃勃天真可爱!
这就是我家的闹闹与静静,离不开的俩小伙伴。