四年级读书作文
“书是人类进步的阶梯”。这是高尔基的一句名言,不过现实的确如此;读书,是讲究方法的,有时要精读,而有时要略读。而不是像某些人读书时是走马观花,只寻求玩。读活书的人,会越读越聪明,读死书的人,会越读越笨。
古人总说在书中可以找到颜如玉,可以找到黄金屋。可我看来,书总也可以找到快乐,那种快乐是独一无二的。读书不是为了考取功名,也不是为了说话滔滔不绝,而是为了获取快乐,报答父母。
读书的用途成千上万,有移植生命,保持记忆,激发思想,传播知识,交流信息,表达灵感。读书是一种享受。当读四大名著时,一个个个性鲜明的人物在不多的兵马交战总上演着一个又一个精彩的故事:《三气周瑜》、《空城计》、《草船借箭》……这一工人工人有趣的格式,有时让你高兴,有时让你生气。
书,好似一位老师,为我们铺上了一条通向成功的黄金大道;书仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领着我们驶向知识的彼岸;书又相是一位形影不离的良友,在我郁闷时,给我带来快乐,在我孤独时,与我为伴……
读书的人永远18岁。读书,写作丰富了我们的知识,成为了我们不可缺少的精神食粮;书中的乐趣是无穷的,我也相信这份无穷的快乐是属于我们每个人的。我读书,我快乐!