上星期星期日上午,我和爸爸去了书城,看见一位叔叔正在给许多人签名,我征得爸爸的同意,没了一本《浴火涅槃》。星期一到学校,便迫不及待地看了起来,结果让我大吃一惊。
先介绍作者的学习十分优秀,在一次吃饭时,他的朋友发现,在他的耳朵后面有一个肿结,但不痛不痒的,作者没在意。但回到慈溪,父母带他去看时,却发现有癌细胞和急性淋巴系统白血病。
为此,作者入住杭州的浙一医院,开始了为期一年的化疗路程。化疗时,他掉过头发;吃过西药;打过骨穿和腰穿;痛过、哭过、累过、害怕过,但就为了这一天——20xx年7月16日进入移植仓,准备骨髓移植。
入仓后没几天,作者就出现了什么东西都不能下肚,一下肚就吐,甚至是水、药。7月26日骨髓移植正式开始,移植后第三天,作者就出现了身体排异、眼睛红肿、出现疱疹等症状。不过,最后一一治好了。出仓后,在医院休养了一段日子,回到了慈溪。
读完故事,我想作者能承受各种痛苦和负面心情,为什么我们不能?不是我们是身体差,而是我们没有碰到绝境,所以,我希望我们不管在什么情况下都有作者的这种精神。