一天,一个豌豆荚裂开了,豆荚崩出了一个豌豆。
豌豆看到了外面的世界,开心无比,产生出了一个奇妙的梦想:我要飞到又大又红的太阳上。
小豌豆滚到一个跷跷板上,有一个小朋友跳到上面一踩,小豌上天了。
小豌豆飞着飞着遇到了一只小鸟,小鸟问小豌豆:“你干什么去呀?”小豌豆回答:“我要飞到太阳上去。”小鸟说:“祝你好运。”小豌豆笑了一笑。继续飞行。
小豌豆飞着飞着又遇到了一只大飞机,飞机问小豌豆:“你干什么去呀?”小豌豆回答说:“我要上太阳上去。”飞机质疑的说:“你是在吹牛吧!”小豌豆自信满满的说:“我一定能飞到太阳上!”小豌豆继续飞翔。
小豌豆快要飞出大气层了,高声地欢呼起来,一朵小白云听到声音过来问:“你干什么去呀?”小豌豆不厌其烦地回答:“我要飞到太阳上去。”小白云说:“你能告诉太阳公公我想和它交朋友。”小豌豆点点头。
终于,小豌豆飞到了太阳上面,并告诉了太阳小白云的事情,太阳同意了。
从此,小豌豆快乐地生活着。