当喧闹的街道已恢复了平静,当拥挤的汽车也停止了运行,这时,您可知道是谁还在不倦地工作?当顽皮的孩子早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦境,这时,您可知道是谁还在辛勤地劳动?是辛勤的环卫工人啊,是他们正为人们装扮着一个个崭新的黎明。
以前,在我们眼中,环卫工人并不起眼,认为他们不过就是扫扫大街,没什么可歌颂的。慢慢的我长大了,知道了环卫工人的工作是辛苦的。不管严寒酷暑,还是春暖夏凉,他们每天都坚守在自己的岗位上,默默地为我们美丽的县城美容,而且工作时是那么的认真,那么的一丝不苟,这种无私奉献的精神能不让我敬佩吗?
我的脑海中常常出现这样的情景,每天清晨,我们去上学时,都见地上干干净净的,每天我们都会看见一群 熟悉的身影,他们拿着手握扫把,正清扫着大街上的垃圾。走近他们,你会看见忙得汗流浃背,豆大的汗珠浸湿了他们的衣裳。可他们不因此而停歇,而放弃,只是继续认真地扫着。
到了中午,太阳火辣辣地烤着大地,环卫工人们仍然头顶烈日继续地干着。垃圾车里那些臭熏熏的垃圾引来一群群蚊子、苍蝇,多脏呀!可环卫工人丝毫也不介意,只知道默默地为人民做出贡献,给生活在这个城市的市民一个舒适的环境。
我赞美那普普通通的音符,也赞美那不知名的星星,我更由衷地赞美你啊,可敬的环卫工人!