我的爷爷与众不同,虽年过花甲,心却不老,他始终精神饱满,显得很年轻。胖乎乎的我是他的掌上明珠,平时他无论去哪里都会带上我。爷爷平时喜欢垂钓,我常常跟在后面收鱼。我家吃的河鱼几乎不用买,吃不完时就送给邻居。
天有不测风云,一向身强力壮的爷爷在今年三月底的一天突发心脏病,看到他那苍白的脸色,痛苦的神情,爸爸、妈妈及时把他送入医院抢救室。此时的我呆在家心急如焚,像热锅上的蚂蚁。当我听到医院给爷发开出病危通知时,我吃不下饭,睡不着觉,我在心里默默地期待乐观的爷爷能顺利渡过这个难关。在医生的积极治疗和爷爷的共同努力下,他终于渡过了危险期。压在我心中的大石头终于落地了!不过,爷爷还需要住院观察,在爷爷住院的三个星期里,我每天放学都要去医院看看他,嘘寒问暖,给他讲笑话,让他紧张的神经放松放松,等他吃好晚饭后我才放心回家。我还去询问医生爷爷什么时候能够出院。医院里的医生、护士看到胖乎乎、嘴甜的我都喜欢和我开玩笑,还夸奖我是个懂事、孝顺的孩子。
三个星期后,爷爷终于出院了,看到爷爷神情疲惫地坐在沙发上,我心疼极了,赶忙走上前去给他讲笑话,还给他捶捶背。一会儿,爷爷居然打着呼噜睡着了。奶奶看见了,露出欣慰的笑容还夸我是他们的乖孙子。
这次爷爷住院使我明白了一个道理:我身边的每一个人都是那么的重要,我要尽自己的所能关心他们。