我们家有只惹人喜爱的小花猫。一双黑溜溜的眼睛像一颗黑色的珍珠,炯炯有神。脸胖乎乎的,像一个小肉球。小花猫很可爱。他既能爬树,又能洗澡,最重要的一点就是卖萌。他时刻用身子蹭我,再用尾巴轻轻地左右摇摆,还轻轻地打我一下,好像让我注意他。接着向前慢慢跑,首先抬起脚,再把悬在空中的脚轻轻颤抖,然后再把脚放下去。他猛地一回头,眼睛像亮晶晶的星星一样不停眨眼,嘴巴“喵喵”地叫着,好像在说主人快抱我。耳朵有节奏地动了动,好像在跳耳朵舞。每当这时我就露出开心的笑容。小花猫为什么叫小花猫呢?因为它满脸都是花的,十分淘气。小花猫慢慢地爬到颜料盘边,用小爪子拈了拈颜料往脸上碰了碰,似乎觉得很舒服,就跳到里面迅速滚动,然后在画纸上跳舞,一会儿一幅画就产生了,初升的太阳,蓝蓝的天空,还有翠绿的大树。每当这时我就露出欣慰的笑容。小猫的聪明伶俐更使我感动。有一次我在房间里把门锁住却打不开了。我连忙大声呼叫,可妈妈在花园里浇花。于是我就写了张纸条,然后喵喵叫把小猫叫来,我把纸条从门缝出去,小花猫看见纸条立马叼起来往花园跑去,不一会儿妈妈就过来给我开门。这时我就露出惊讶的笑容。我们一家都喜欢这只小花猫。