音乐,犹如一位知己,消去我们心中的忧愁,带给我们快乐,同时也给了我们力量。
那时,我有一个好朋友,也称得上是兄弟了,我和他认识三年了,从未吵过架,可是他过几天即将要回老家读书了。在他回去的前一天晚上,他来到我家,将一副他最喜爱的跳棋送给了我,我也将我精心挑选的迷你小刀送给了他。
那一宿,我们聊了一夜,聊什么呢?当然聊回忆。那一晚,我们在欢笑中度过……
可他还是走了,走时给我说了一句至今我也难以忘记的话:“回家有空听听《男人歌》吧,这首歌写的就像我们俩兄弟般的朋友情谊,在困难前互相支持,互相鼓励,共同度过难关!”我重重地点点头,说:“会的,我一定会的!”他坐上了回老家的车,我的眼眶禁不住湿润了。
一回到家,我就打开酷狗音乐,搜索《男人歌》,“男人站直别趴下,有泪不轻易的擦,就算前方坎坷,狂风暴雨,拍在我的脸颊,男人再苦也不怕,心中有梦闯天下,好朋友的话,要记在心里呀!”这首歌真是唱到我心坎里去了。有一句话,我一直记在心中,却不敢当面对他说出来。听完这首歌,我觉得我不能再憋下去了,便登了QQ,想他发出了语音:兄弟,我爱你!在有你的日子里,我很快乐!虽然你现在人回老家了,我们的心却在一起!祝你平安……
“男人站直别趴下,有泪不轻易的擦……”谢谢音乐,它给予了我力量,如兄弟般的感情力量,患难中互相支持,并肩作战的力量!