美丽的家乡四年级作文
我的家乡在美丽富饶的射阳。这里之所以叫射阳,是因为传说后羿曾在这里射下太阳,为百姓排忧解难。
在这里,丹顶鹤自然保护区是最好的旅游景点,每年九、十月,头顶镶嵌着红宝石的丹顶鹤陆续从北方飞来。它们在水中嬉戏着,捕食着。这时的丹顶鹤自然保护区人山人海,人流如潮。大家都来观赏丹顶鹤了,看着丹顶鹤在空中翩翩起舞,在地上自由自在的嬉戏,悠然自得的踱步……
射阳不但好玩,而且有许多海洋特产。黄鱼、带鱼、马鲛……要是让我全都说出来,那可就要说一天一夜哩。这些都非常好吃:黄鱼肉非常鲜嫩,马鲛的鱼肉红烧也很美味……让我说最好吃的,那便是“铁板鱿鱼”。至于味道到底怎样,就请大家亲自去品尝吧。
以前,这里弯弯的小路向前延伸,偶尔会有行人走过,当行人消失在远处天边时,小路又变地宁静了。一个个平房紧靠在一起,形成一副美丽古朴的风景画。现在,一条条宽阔的马路上,汽车在奔驰,一座座高楼拔地而起。人们的生活虽然有了很大的改善,但是从不追求奢华,依旧很朴素。
啊!射阳,你越来越繁荣,我们为你而骄傲!为我是射阳人而骄傲!