美丽的家乡日记
我的家乡在的德州,德州是一个美丽的城市,这里风土美、人情美、景色也美,是一个人杰地灵的好地方。今天,在这里我就为大家说说这德州人民的食与行。
首先这吃——扒鸡是不得不说的,它色香味俱全,肉滑多汁、油而不腻、肉烂脱骨,是中华传统小吃,在鲁菜之中最为出名,而居四大名鸡之首,多为汉族人民喜爱。那就首先讲讲这扒鸡的历史吧!扒鸡,源于明代,创于清朝,传于民国,盛于当今,传说禹城县人王明奎,以叫卖扒鸡谋生。一天,他煮扒鸡时间超长,导致鸡的头与脖、脖与身、身与脚分离,他灵机一动,忽然想到五香脱骨扒鸡一词,便脱口而出,这些鸡当街叫卖一空。而后世人纷纷效仿才有了现在的扒鸡。
接下来,就是行了,这德州,玩的地方就更多了,比如水平如镜的、临近百货大楼的新湖,或者是环保节能、研发太阳能的中国太阳谷,还有文化丰富、景色优美的董子园文化街,再者是芦苇苍苍、红楼玉宇,风车悠悠转,遍地青青草的减河湿地。这一切的一切,都让人流连忘返。最为令人惊奇的便是庆云县的千年大枣树,相传,燕王当时扫北时百姓避于树下,正值大雾弥天,幸免于难。抗日战争时期,日寇砍伐这一带树林,群众集此树下抗争,此树遂得以保护。
这风景如画的德州多么美啊,这便是我的家乡,这便是我美丽的家乡——德州,希望大家多来德州参观!