美丽的家乡日记
我的家乡是美丽的金竹镇,乡下的空气那么新鲜,天空是那么的蓝,一到晚上,天上的星星,密密麻麻,我仿佛看见它们在对我眨眼,我仿佛听见它们在小声说话。
每年暑假,妈妈就会带我回去住上一段时间,炎热的夏天,烈日吐火,家乡的山上满是树木,在树阴的遮蔽下,非常凉爽,还有知鸟在放声歌唱。
我们这里有一条美丽的小溪,溪水清澈透明,一年四季,永不停息地流着。暑假里,约上三五个邻居小伙伴,一起捉螃蟹,捉虾米,运气好的话收获还不少呢!
我们这里有会同县第一高山,海拔约1075米的金龙山。听长辈说,金龙山有个古老的传说,三顶上有用岩石砌成的八方宝塔一座,高约13米,直径有5米,全部都是用一块一块的石头砌成。要说这么多的石头是怎么运上山顶的呢?据说是一位老爷爷赶着一群鸭子上山,到达山顶后,那群鸭子不知不觉就变成了一块块的石头,我在想,难道那位老爷爷是神仙?
因为海拔高,遇到气温下降时,山顶就形成了难得一见的雾凇,晶莹雪白的雾凇覆盖在松树枝上,仿佛这些松树都穿上了神奇的盔甲,又仿佛是风被魔术师定格住了一样。简直就是一个银装素裹的神话世界,就让人觉得仿佛来到了仙境。
这非常难得的自然奇观,如此美丽的雾凇景色,吸引了很多朋友来到我的家乡游玩。
我爱我的家乡。