一生中肯定发生过不少的事情,或许有些是你已忘个一干二净,但有的却清晰的记住了,而那件事令我非常感动......
记得考完期末试即将放寒假的晚上,啪、啪、啪,一阵清脆的脚步声,一定是妈妈回来了,我立即向飞一般地一骨碌从房间跑了出来,打开门,只见妈妈疲惫不堪地走进门,愁眉不展地坐了下来,我奇怪地问:妈,爸呢?他......他到丹灶谈生意。妈妈支支吾吾的说,我也没多问。
饭后,只见妈妈坐立不安,然后她有急忙大电话给丹灶的二姨妈,说什么不用麻烦你,让他去搭食;最近很忙,趁现在快过年搞定它,就好些......没有就给他买见睡衣,......开始我听得糊哩糊涂,后来只见妈妈变样了,心情舒畅了,我问妈妈是怎么回事,原来爸爸生了一个良性肿瘤,刚做完手术。怪不得妈妈神不守舍。第二天,我到丹灶医院看爸爸,然后在三姨妈家住了一阵子,爸爸出院时住在二姨妈家,因为爸爸还没完全康复,所以还要多留一阵子。
一天早上,爸爸独自一人到三姨妈家来了,我非常震撼,从二姨妈家到这儿步行需要一个小时左右,这需要多大的毅力,然而,爸爸到这儿只是为了接我到二姨妈家。我道:爸,累不累,休息一会儿吧!我马上收拾东西。爸爸气喘吁吁的说:没事,好多了,伤口已经愈合了一半,他们都不知道我过来接你回去。看着爸爸憔悴的脸庞,额上的皱纹,两鬓花白的法丝,黄豆般的汗珠,但他却说自己很精神,就是那样的倔强。我拿着背包问:爸,坐会儿再走好吗?没事,没事,不用担心,来,我帮你背包。爸爸说完把背包夺了过去,我拖着爸爸那粗糙的手走了回去,一路上,爸爸的每一步都像千斤巨石般地艰难,汗水不断地涌了出来,爸爸在喘气,非常辛苦的走着每一步......
爸爸只是接送了我回去,却让我感动了......