在我们班里,有非常多的小书虫。他们非常喜爱看书,那些书能让他们在一天的学习生活中感到异常的快乐。
有的同学的书是从学校图书馆里借阅的,也有一些同学是从我们班里专门成立的图书角里拿来阅读的。比如我们班里的唐嘉乐同学就是书虫之一,他中午一回到教室就从桌肚中抽出了一本课外书,津津有味地的看了起来。他阅读的速度贼快,一眨眼能看十几页呢,直到上课铃响他才放下书,依依不舍的地放回桌肚。
梁琳同学也特别爱看书,他喜欢军事类的书籍,每次借阅的都是枪、坦克之类的书籍。同时他还喜欢科幻类的,《哈利·波特》全套他都有,《福尔摩斯》也是他的最爱之一。
我们班还有《阅读银行》、《阅读存折》这些记录本。上面记录了我们一个星期或一个月所看的课外书的名字和数量。男生看的书军事方面的偏多,而女生则是文学方面的偏多。有时大家也会把自己家的绘本带到班级里与大家一起分享。通过分享心得感受让大家受益匪浅。
我也有喜欢看的书。每天早晨到学校后会把书包里的课外书拿出来,每次翻开了我就不想放手,太吸引人啦,如果没有人打扰我的话,我估计一口气能看好几个小时呢!书里的主人公都非常的厉害,人人都是身怀绝技,让我好是羡慕。
书给我们带来了快乐和一些天马行空的想法,大家通过天天阅读,提高了写作的本领,让我们甚是喜悦。书是开启智慧的宝库,让我们一起多读书吧。