在我们的校园,有一棵高大的合欢树。听说合欢树有一百多岁,它就在校园操场的中间。合欢树很高,有我们教学楼四层那么高!合欢树也很粗,它有两个小朋友那么粗。
春天的时候,他长出嫩绿的小芽,可漂亮了!春天经常下毛毛细雨,叶子渐渐长得越来越密,越来越绿。慢慢的合欢树长成了一把绿色的大伞。我们经常在树底下玩红灯绿灯小白灯,可开心了!
夏天的时候,树底下很凉爽,一阵阵风吹过树底下,可舒服了!合欢树上的叶子更绿了,还长了许许多多的毛绒绒的小花有白色的,粉色的,橙色的,红色的`……,太美丽了!
秋天的时候,树上长满密密麻麻的豆荚。扁扁绿绿的豆荚里装着三四颗小豆子,那是它的种子。快到冬天的时候,豆荚就变黄了,还掉了下来。
到了冬天,树叶随着冬风慢慢掉落下来。我想:合欢树到了春天又会长出新的小芽,它一定会很期待春天快快来到!
我喜欢校园里的合欢树,因为它一年四季都那么美丽!