我的四年级作文
我喜欢巧克力苦涩的味道,但是讨厌甜甜的雪布蕾。因为,人生中不一定都只有甜。所以,我喜欢做巧克力一样的我。人生中也值得回味。
——题记
“陈盈李太棒了!”“陈盈李好厉害啊!”“陈盈李有什么可得瑟的,不就是她妈妈在学校当老师吗。”“陈盈李就是学习好,其实品质一点都不好。”“陈盈李……”在校园里,每天这样的闲言碎语都会一遍又一遍的上演。渐渐地,大家都认识了我,以至于每次帮老师干活时同学们都会交头接耳地议论起来。如今,我已经十一岁了,出生在内蒙古乌兰浩特市。是兴安一小五年六班的一员。
虽是一班之长,但威严不够
“闭嘴!”“别说话了!”“再说话今天罚作业!”每天课间时,我都会一遍一遍地对同学们吼。嗓子沙哑了,依旧无济于事,同学们的嗡嗡声此起彼伏,因此扣了好多次分。每当这时,我都会想:“其他的班长是不是像我这样呢?”“难道是我的相貌太慈祥了?”虽然,我是老师的小助手,同学的小老师,父母眼中的小大人,但是,为何我把所有的热情都投入到班级来了,工作却做不好呢?
虽是同学的榜样,但不够宽容
在同学们的眼中,我仿佛是老师的化身,不会的题都来找我,没带的东西都朝我借,有时我心情好了,会勉强借给别人,如果心情不好,就会冷冷的说一声“不知道。”有很多朋友都是这样错失的。我努力想使自己心胸宽容一点,不令他狭窄。但每次我实在是舍不得我的东西,总是想:“他这么不讲卫生,该给我弄坏了。”“他学习不好,不要借给他了。”“他总说我的坏话,还来朝我借东西。”每次,心里总像有驱逐不开的乌云,总像有毛毛虫一样封锁了我的心胸。什么时候,我能做一个大度的女孩呢?
虽是乖乖女,但有些同桌暴力
在父母眼中,我是听话的乖乖女。但对于我同桌“小飞飞”来说,他眼中的我有些暴力。刚刚和他同桌时,他就明确的划分了“三八线”,我气不打一处来,摩拳擦掌后狠狠地掐了他,疼得他直叫。但对于其他同学,我并不暴力,只是偶尔开个玩笑而已。在学习过程中,我更是努力的学,认真的写,求知的探索。只是课下玩玩而已。
这就是巧克力一样的我。记住,我不喜欢充满甜蜜的人生,在人生中,挫折也是必不可少的!