四年级包饺子作文
农历腊月二十三是小年。家家户户都要吃饺子,代表团圆。这是中国从古到今的传统习俗,我家也不例外。这不,午饭就定好了吃饺子。十点钟妈妈就备齐了包饺的许多东西,饺子馅、勺子、和好的面,就差没擀饺子皮了。妈妈迅速的忙活着,二十分钟后,我们一起开始包饺子。
我先拿一个饺子皮放在左手四指上,右手用筷子把饺子馅放在饺子皮上,再用左手大拇指将馅完全聚拢后,用双手的拇指和食指将包着饺子馅的皮两端捏住捏紧,然后左手托着,右手把饺子皮边缘全捏紧。这样,一个饺子就包好了。
为了使包的饺子美观好看,可以把包好的饺产用双手的中指、无名指、小指托住,饺子边缘用双手的大拇指和食指使劲一捏,一个漂亮的饺子就做好了。
一向不喜欢吃饺子的我,这次却不时地催妈妈快点下饺子吃。几分钟后,饺子煮熟了,我一口气吃了好几个。妈妈在—旁笑着说:“还是自己动手包的饺子香啊!下次你还要帮妈妈包饺子。”我高兴得边吃边点头。