凛冽的寒风呼呼地刮了整整一夜,使人感到大雪即将来临。早上,推开窗户一看,果然下起雪来。
雪可真像一位白色的魔术师呀,一会儿变大,一会儿变小。起初还是小雪粒,像是空中有人抓了一把的砂糖,一把一把地往下撒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃着许多的桑叶发出的声音。不一会儿,雪下得更大了,那些雪粒变成了一片片的雪花,像一群白色的蝴蝶漫天飞舞。
下呀,下呀,这场雪一直下到了晚上。不知道夜里还会不会下大。
清早起床一看,呀!树上、房子上、车上 …… ,都白了。
看着这美丽而又动人的雪景,我可真想下去感觉玩雪的快乐。
我背上书包,三步并作两步的向楼下跑去。来到学校,哇!有那么多的同学已经在操场上了,有的在堆雪人,有的在打雪仗了,雪球乱飞,不时传来一阵阵叫声、笑声,我急忙放下书包,也加入了打雪仗的行列。