今天,田老师笑容满面的走进教室,不知她今天葫芦里卖的又是什么药,我猜想八成是件好事。
老师卖了个关了,说:“孩子们,想玩游戏吗?想玩就给我坐好。”同学们迅速坐好。只见田老师站在讲台上,宣布游戏规则:将“龙、腾、虎、跃”这四个字分别帖在四个人背后,四个人当中第一个先猜到自己背后的字,谁就是优胜者。话音刚落,教室里顿时沸腾起来了。
就这样,一场别开生面的游戏课就开始了。老师将四个字分别贴在小明、小丝、小雅、小刚的身后,他们都死死地盯着对方,只见小丝蹲着腿,弯着腰,猛地向小刚身后跑去,小刚来不及躲闪,小丝一下就看到了他身后的“跃”字。小明不是个快身手,我想:他肯定输。果然不出我所料,只见他一个转身,一不小心就被小丝看见了,哇!是“龙”字!小丝心里暗自高兴着。小雅左躲右闪,有时把背贴在墙上,有时来个快转身,有时甚至为了保护身后的字,故意滑倒在地,但是仍是被小丝看见了。坐在课桌上的同学也不干示弱,有的紧张的望着眼前的一幕,有的拍着手,助助威,有的敞开喉咙大声喊加油。
第二场,田悦、朱映华、小丽、小红。他们个个都是好身手,谁该是优胜者了呢?只见田悦偷偷跑到小丽身后,可惜被小丽发现了。趁这时,朱映华从小丽和田悦中间一穿。呀!是“腾”和“龙”字,小红一不小心绊了一下,背后“跃”字露了出来。课堂上顿时传来欢呼声:朱映华,好样的!朱映华,好样的!