我有一个幸福的家庭!有老爸、老妈、妹妹和我。我们每天生活得很快乐……
我的老爸是一个厨师,他在我家楼下开早餐店,老妈也是,和老爸一起做事。我和妹妹是一个学生,我们的职责是好好读书。而这个幸福的家——就是由我们组成的!
那是一件令人开心的事:吃过午饭,我们一家人围在一起玩“纸牌”。那时正值过年,老妈就以红包的方式向我们发出挑战——在纸牌里抽出四张牌,谁先算出二十四就奖谁一元钱!我们听了又兴奋又紧张。抽出了四张牌之后,老妈立马说出:“哈哈,我已经算出来啦!”幸好这只是小孩之间的比赛,不然所有钱都归老妈啦——因为老妈堪称数学天才!
妹妹突然又说:“我知道啦!我知道啦!”我害怕的咽了咽口水,她把过程讲了一半,突然又挠了挠脑袋,尴尬地说:“哈哈……看错了。”老妈急了,嘚瑟的说;“我要说答案咯——”就在这千钧一发之际,我说出了答案,老妈露出一副终于答对的表情,说:“你们太慢了,哎!我的钱呀——好吧,给你,加油,我们再来!”“嗯,好!”我和妹妹异口同声的说,坐在一旁观看的老爸,笑了笑说:“来,争取赢点钱,我这还有好多一元呢!”全家人笑了。
在那次游戏之后,我们家决定——以后不只是过节时玩游戏,过几天玩一次,有时隔一天玩一次,又益智又有趣!我们家的决定:全票通过!
这就是我家,一个幸福的家!我爱我家!