精品四年级春天作文
星期天,我和妈妈去广场玩。我无意间走到桃树旁边看起了桃花。
它那粉红的花瓣中间的花蕊像被吹飞的蒲公英一样,只不过是长在花上边,在蓝天的映衬下显得格外可爱。我又走到樱花树下看起了满树的樱花,它的花瓣比桃花的颜色深很多,虽然花蕊没有桃花的花蕊长,但比桃花可爱得多,这时我又把注意力投向地上的小草,它们有的刚刚探出头;有的已经长很高了;草地上还长出了一些小花,有粉的、红的、黄的……五颜六色十分漂亮。正在我看得出神的时候妈妈开始叫我了。
“儿子,回家了!”妈妈喊到。
“我还没看够呢!”
“不行,你的作业还没有完成呢!”
妈妈说完就领我回家了,到了家,我就呆呆的坐在沙发上看着家里的花,有的花刚刚有小骨朵;有的花上长了小新芽;有的小花已经长成一朵大大的花了。那些花色彩缤纷,争奇斗艳。特别是那朵“天堂鸟”开的简直不是花,而是“鸟”。振翅高飞的样子,就和鸟一样。还有“长寿花”开得十分漂亮、茂盛,以为它一年四季都是开着的,所以叫名长寿花。
哦!看看花草才知道,春天来得真突然呀!一年之计在于春,看来我得快点写作业了……