四年级夏天的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我就不同了,对骄阳似火的夏天情有独钟。
夏天是一首火热的诗,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地如同蒸笼一样,热得让人喘不过气来。我走在大街上一股股热浪迎面扑来,偶尔有一阵风,却没有带来一丝丝凉意。花草垂头丧气,树木也无精打采,只有知了在树上知了知了的叫,像在抗议太阳的所作所为。小狗躲在大树下乘凉,不时的吐着石头,发出“咳咳”的声音。人们躲在空调间理吃着冷饮,别说有多舒服了呢。
夏天是一副美丽的画,公园里的人工湖生机勃勃,河岸上边的柳树青翠欲滴,柳树倒映在河水里,像在照镜子,粉红的荷花盛开了,像个害羞的小姑娘。荷叶挨挨挤挤,碧绿碧绿的,像个大玉盘。荷叶底下有小鱼嬉戏的身影,它们围荷叶茎儿玩,有时玩你逃我追的游戏,有时玩躲猫猫的游戏、、、、、、
夏天是一首动听的歌,听,知了站在树上唱歌“知了——知了。”动听的声音久久回荡着;青蛙也不甘示弱,“呱呱呱”的叫了起来,知了和青蛙一起在唱歌,所有的声音和在一起,变成了一首美妙的歌曲。
夏天多美呀!