迷人的校园四年级作文
我们实小校园可美啦!今天,我就来观赏观赏这校园里的秋色。
一到校门口,就能看到一个心型标志矗立在草坪上,上面还有着许多小花,下面的黑色大理石上写着“心语”两个字,看上去特别大气、气派!
走进校园,首先映入眼帘的就是一个大屏幕,旁边还摆着许多盆景。其中最吸引我的就是菊花了。菊花是秋的标志,这里的菊花每朵都很美,白的似雪,像蛟龙的爪子;黄的似金,像天边的朝霞;粉的如霞,像刚刚升起的太阳……菊花旁还围着一排太阳花,它们互相映衬,显得更加美丽了。
沿着水泥路往里走,香樟树的叶子变得枯黄了,许多还落了下来,踩在上面发出了沙沙的声音,好听极了。这时,我闻到了一股清香,顺着香味走去,我发现,是几棵朴实的桂花树。桂花树上结出了米黄色的小花,近看才发现,这些小黄花一共有四片花瓣,中间还有一个突出的花蕊。它们一朵朵地紧挨着,一团团、一簇簇,散发出沁人心脾的幽香。陶醉在这甜甜的清香里,好似在品尝桂花糕,甜在嘴里,香在心里。
往前走一点,夹竹桃也开花了。这些粉红的花儿由许多花瓣结成,非常饱满,像一个个小绒球。再看看这像竹叶一般的叶子,绿得像翡翠。绿叶衬托着红花,夹竹桃那朴素淡雅的美不禁更增添了几分。
秋,你用五彩的画笔把校园装饰得这么美丽,我要高声赞美你——迷人的校园秋色!