四年级动物作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去我向往已久的上海野生动物园,那里可真是野生动物的天堂,也是人与动物共同的家园!
院内,汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余只,其中就有我国重点保护动物:大熊猫、金丝猴等,也有来自国外的斑马、羚羊白犀牛等,还有凶猛的狮子、有着长鼻子的大象、瘦瘦高高的长颈鹿等!
我们第一个来到了海师馆。聪明的海狮表演了水中顶球、水上芭蕾,单足倒立等高难度动作,观众席上不时爆发出阵阵掌声,我心想:这要经过多少次训练,才能达到这样的程度呀?在他们的背后,训练员付出多少心血呀!同时,我也为它们的表演暗自叫好,最后,我还和海狮拍了一张照片。
后来,我们看到了憨态可掬的大熊猫,可爱的羊驼,跑得飞快的羚羊,漂亮的斑马,接着,我们坐上车,准备参观野兽区。首先我们来到食草动物养放区有各种小动物,如小鹿,骆驼,角马等。有的在吃草,有的在睡觉,有的在玩耍、还有的自由自在的走着,接着我们来到了熊区,它们在路上走来走去。好像在欢迎我们呢!最后,我们都在树下一动也不动,所以我们看得到的极少。走出了狮虎区,我们这次的有缘之旅结束了!
时间过得真快,一眨眼就过去了。我和爸爸妈妈依依不舍地离开了!