美丽的春天四年级作文
寒冷的冬天渐渐地过去了,温暖的春天悄悄来临了,天气渐渐变暖和了。小溪被这突然来到的温暖融化了,“哗啦啦啦”地流向远方。人们脱下厚厚的面包式冬装,换上了薄薄的春装,去郊外踏青,和煦的春风吹拂在脸上,让人感到暖洋洋的,非常舒服。
春风一吹,把在南方度假的小燕子吹回来了,它们唧唧喳喳的叫着,好像在对我们说:“春天来了,春天来了。”春风也把冬眠的青蛙叫醒了,它们伸了伸懒腰,看了看外面精彩的世界,高兴地说:“春天终于来了!”
春风一吹,把沉睡了一冬的小草吹醒了,它从土里悄悄地探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,就像给大地铺上了绿色的地毯。春风也把果园里的桃花吹红了,一朵,两朵,一丛,两丛……连成片,汇成海,一眼望去就像是一片红色的海洋。春风还把光秃秃的柳树吹绿了,垂下的柳枝在空中随风舞动,像是在迎接春姑娘的到来。杨树也不甘示弱,杨絮就像雪花一样,飘飘扬扬,满天飞舞,有时吹到我的鼻子里,还很痒痒的呢!
小朋友们也不甘寂寞,在爸爸妈妈的带领下,正在郊外的田野里放风筝呢!你瞧,天空中五颜六色,使人眼花缭乱,在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由地飞舞着。有的是展翅翱翔的雄鹰,有的是翩翩起舞的蝴蝶,有的活泼机灵的小燕子,还有的是若隐若现的蜻蜓,是多么令人心旷神怡的景象呀!草地上的小朋友们欢快的奔跑着,追逐着,他们玩得多开心呀!
春天真美啊,春天给我们带来了欢笑。我爱这既美丽又有趣的春天!