美丽的春天四年级作文
美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她给原本枯黄,冷寂的大地带来了一件绿色的新衣。她用她那娇嫩似水的双手轻轻的抚摸着万物,使万物复苏,赐予我们生机与活力。
田野里的草悄悄探出了头,小花也穿上了漂亮的花裙子。向外面展示着它的妩媚,花朵们都争奇斗艳,好像在比美。小蝴蝶们穿着各种各样的花衣翩翩起舞。
春天是一本诗集每片叶子都蕴含着浓浓的诗意应要细细的品味。刚长出的小草,既有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的体态,也有“野火烧不尽,春风吹及生”的生命力。也有:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的雅致。早春,柳枝和桃花便在,“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀、竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的情境开放了,到了仲春,柳与花在:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的情形中萌发了。
春天的使者也从南方飞回来了,它身穿黑白相间的衣服,鹅黄的小嘴,还有一双机灵的小眼睛,不时还眨着,甭提多可爱了,它们知道这里边暖和了,就结群成对的赶回来了,它们从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫个不停,好像是在唱歌,又好像欢呼回到了自己以前的“老家”
春天!你缤纷的色彩装点了大地;你温柔的爱抚催生了万物;你新鲜的气息带来了生机。我爱你,美丽的春天!