暑假里我在公园里玩的时候,看见凳上有一个笼子打开一看,里面有一只可怜的小狗,我真想把它拿回家去,但是我怕假如我把小狗拿走了,小狗的主人会着急的寻找,我还是放在这里吧!就在这时我突然发现小狗身上有一封信信上说:"如果你喜欢这只小狗的话,就带它回家吧!因为我没有时间养这只小狗,所以就放在了凳子上,希望看见这只小狗你们会喜欢,你们一定要好好的照顾它哦!看了这封信,我决定把小狗带回家,必想一定要好好的对它
我把小狗抱回了家,马上跑回自己的房间里,我正想给小狗取名的时候,妈妈打开了门,我马上把小狗截到了床底下去了,但是不好小狗不小心叫了一声,却被妈妈听见了,妈妈说:"怎么有小狗声?"其实妈妈早就知道有一只小狗。" 妈妈让我拿出那只小狗,我也把那封信给妈妈看了一下后来我和妈妈一起给小狗取了一个有意义的名字叫"惜惜"这个名字可爱吧!'
有一次,我带着"惜惜"一起到公园里散步。因为那天阳光明媚,天气非常好,我们跑着跑着"惜惜"却趴下了,可能我没有经验照顾好小狗吧!过了几天惜惜过真生病了。
后来我就给惜惜找了一个新的主人,我每一个星期去看它一次,这样多好啊!