四年级环保作文
今天下午,我和黄子俊、张春阳、郑欣四个人计划着去伊萨卡小区做环保活动,后来,张硕和朱志豪、洪子韬也加入了我们的队伍。
下午一点半钟,大家在学校门口集合,张春阳和郑欣还没来,就让黄子俊去叫他们,可他俩说他们已经去过了,我们就开始活动了。
我们先在学校对面的草坪上捡垃圾,草坪上的垃圾有:垃圾袋、枯萎的树枝和牛奶盒等。后来我们又在小路上捡,小路上的垃圾有:零食袋、糖纸和小木棍等。没想到上学的路上这么多的垃圾,希望以后大家不要乱扔垃圾,让我们学校周边的环境更美更干净。
我们在捡的时候,洪子韬总是走在最前面,他迅速的捡起被他发现的垃圾,生怕垃圾落入别人的垃圾袋里了。张硕在草坪上轻轻的走,生怕踩疼了小青草,他看到每一处垃圾都弯下腰来,很快的捡了放进他的垃圾袋里。黄子俊的袋子也是吃饱了肚子,装了很多垃圾呢!朱志豪的收获也不少,看到他也和同学们一起弯腰快乐的捡着垃圾,我也认真的捡着垃圾,想让这里变的干净,让我们的学校更美丽,让我们快乐的在学校上学学知识。
后来,我们在捡垃圾的路上,洪子韬的妈妈突然大叫一声:“你们快来看呀,这里有一棵树苗被人污染了。”我们听到叫声都走过去了,发现了有一棵小树苗上有一片白色的油漆,可能是谁家装修后的废料倒上去的,这可污染了小树苗呀,我们几个都在说:“这样做是不对的,倒油漆这样的垃圾要倒入不可回收的垃圾箱里去。”
然后,我们就在路边的垃圾桶旁边排队丢垃圾,我们还照了个合影,雨还在下,我们就解散了,各自回家去。
今天,我当了一回环保小卫士,我知道了:“善待环境,就是善待自己和子孙。”我也感受到了劳动的光荣,保护环境,人人有责,让我们一起保护环境吧!