四年级成长作文
你知道成长是什么滋味吗?成长的滋味有酸、甜、苦、辣。
酸的味道:奶奶买了一个大蛋糕,让我和弟弟不要偷吃。但弟弟馋得像个猫一样,偷吃了一块蛋糕。奶奶回来,看到蛋糕被偷吃了一块,立即问:“你们两个出来,是谁偷吃了一块蛋糕?”奶奶又问:“是不是你?”我说:“我没有。”可奶奶认定就是我,我心里酸酸的,眼泪就快流下来了。
甜的味道:有一次,我数学测验考了100分,我觉得很自豪,老师竖起大拇指一直夸我,爸爸妈妈都说我很能干,还奖励了我一个奖品,我觉得心里甜甜的,很开心。
苦的味道:上学是一件很苦的事情,每次下课,我就像风一样飞快地跑出教室,上课了,我又像风一样冲回教室。老师叫拿出笔来,我高兴地拿出我的文具盒,这才发现我心爱的钢笔不见了,我找遍了周围每个角落都找不到。我又失望又伤心,心里非常痛苦。
辣的味道:我有一个非常要好的朋友,但我也会和她发生争执。有一次,她和一个女同学去打乒乓球,没有带上我。我生气地对她说:“你为什么不带上我去打乒乓球?”她平静地说:“我也不是故意的,为什么每次都要带你去。”我愤怒地说:“我打乒乓球都会带你去,你为什么不带我去?”和好朋友发生争执,心里有一种说不出的辣味!
原来成长的滋味都有不同,有高兴的时候,也有委屈的时候,还有痛苦和愤怒的时候,你成长的滋味是什么样的呢?