日出四年级作文
周六早上,天还没亮,我就起床了,爸爸会带我去海边看日出。
到了海边,天还是深蓝色的,海面风平浪静,能听到海风,感觉很孤独。
这时,天空中出现了紫色的彩霞,微微照亮了一小块天空。慢慢地,天空变得越来越红,越来越亮,远处的刘福山顶上出现了红灯。一眼就能看出太阳要升起来了。
我看见海面上有一个红色的影子。当我看到香港元朗区的刘福山时,太阳已经在山的一边露出了它的半张脸。它是深红色的,很可爱。
慢慢地,太阳渐渐升起,出现了半个头,从一个小半圆变成了一个大半圆。
越来越亮,海水越来越蓝。这时,奶日(初升的太阳)已经升到山顶,出现在半空中,红红圆圆的,很可爱。
太阳升到了山谷,天空变成了淡黄色,刘福山变成了蓝色。太阳不再是深红色,而是浅红色。
渐渐地,太阳离开了刘福山顶,变成了一个黄色的发光的太阳。天空变蓝,海水变蓝,日出变成白云。
海上的日出太美了,我好想天天看日出。