日出四年级作文
我今天在回常熟的路上,因为今天凌晨五点多就要到常熟了,所以我彻夜未眠,欣赏了一路的美景。因为这几天在火车上没什么事情干,所以一直都在睡觉。现在就干脆不睡了。其实也并不想睡,睡不着啊!
不过,我觉得这一觉不睡还挺值得的~因为我看见了日出,我看见了最壮美的日出。
太阳快出来了,这时天空全是红色的,那所有的东西好象着了火一样,是那么的壮美!
太阳像背负着五岳一样,一点一点一纵一纵向上升,终于从云朵中露出了一点红,接着就像攒足了劲一样拼命往上蹿,终于把这半个身子露出来了。
后来,这满天的红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼。
当我看见此时的日出时,我想了很多。这毫无瑕疵的日出,让我想起了"人之初,性本善"这句话,其实夕阳和刚刚出生的小婴儿一样,是那样的纯洁,那样的透明。
日出真的好美啊!