四年级中秋作文
八月十五到了!我梦想中的欢乐中秋节终于来了,我的心真是又高兴又兴奋!
中秋节是一个特别的日子,为什么特别呢?因为十五的月亮圆又圆,中秋节不但可以赏月,还可以吃那美味的月饼,想起来我都流口水了!中秋节可不是光吃月饼的,里面还有很多有趣的知识。
我知道为什么中秋节要吃圆圆的月饼,因为中秋的月亮特别圆,月饼也特别圆,圆圆的月饼代表着每个家都要团圆,不过今天晚上很可惜,因为这两天下了绵绵秋雨,我猜月亮姐姐可能淋了雨水感冒了,正在太阳公公的怀抱里养病呢!
中秋节我还知道一个小故事《嫦娥奔月》。古时候后羿射死了九个太阳,天帝很生气,把后羿和嫦娥放到了人间,走前天地又给了他们一颗仙丹。一个人把仙丹吞下可以成仙,两个人一块吃可以长生不老,不过被一个心术不正的人听到了。有一天后羿不在家,那个人拿着刀让嫦娥把仙丹交出来,可是嫦娥把仙丹放到嘴里,一不小心吞了下去,嫦娥就飞到了月宫上,所以每到中秋节就能看到月亮上有东西动。中秋也代表秋天的中间。
今年的快乐中秋节,我是在奶奶家过的,晚上我们吃了月饼、肉,可香了!
希望明年可以再这样过一个好的中秋节,月亮姐姐不要再感冒了!