四年级中秋作文
今天是农历八月十五,盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。关于中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。中秋节又称“团圆节”,在外的儿女们都会回看望自己的父母,和父母吃团圆饭,一起赏月,一起吃月饼……
下午,妈妈一下班,就骑着摩托车载硪一起回外公家,硪左手拿着月饼,右手拿着水果,兴高采烈的回老家过中秋。在路上许多探亲的车和回家乡的车来来往往,个个人的脸上都喜气洋洋。没过多久,便到了茶阳街,在街上个个人都忙着买东西,手里都拿着一大袋的东西,有的还用蛇皮袋来装。到了,到了,摩托车慢慢地停了下来,一进门口,只见外公外婆,姨丈阿姨都在忙里忙外的,硪立即放下手中的东西,上前帮忙。不久,便开饭了,在餐桌上有许多美味佳肴,有:闷家鸭,蒸家鸡,抄肉圆,抄青菜,抄算盘子……
晚饭后,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。我们在天台上赏月,喝茶, 吃月饼,谈天说地…。.表妹们都在抢吃月饼,个个狼吞虎咽。突然阿姨说起了嫦娥奔月的故事:远古时候,天上有十个太阳,后羿把其中九个射了下来。不久,他还和嫦娥结成夫妻。王母送给了后羿一包成仙的药,后羿让嫦娥保管着。逄猛乘后羿外出访友时,就到嫦娥家 威胁嫦娥交出仙药。嫦娥只好把仙药吃了,飞落到月亮上成了仙,从此后羿和嫦娥分开了。此后人们开始向嫦娥祈求吉祥平安。“说得好”外公说。大家都鼓掌。硪仰望着月亮,心里想:要不是逄猛搞鬼,那后羿和嫦娥该多幸福啊,那个逄猛就该打入十八层地狱,遗臭万年。
这个中秋节过得真快乐啊,不但知道了嫦娥奔月的故事,而且还可以和亲人团聚在一起其乐融融。