放学回家后,我和小朋友们一起玩新版的“猫抓老鼠”。
游戏前,我和小朋友们一起画了很多条红色的道路,老鼠只能走红色的路,猫可以走白色的路,也可以走红色的路。我们先用“石头、剪刀、布”决出我当猫,我说了一声:“开始。”这群“老鼠”就像无头的苍蝇一样飞快地跑开了。我立刻追上了吴雨蒙,不料她一闪,我扑了个空。我又去追徐一丹,不仅没有抓到,还让她偷了一大堆“食物”!我吸取了教训,又去追吴雨蒙,把她逼到了食物库的边缘,“哈哈”我坏笑了一声,好像真露出了尖锐的牙齿一样,把她抓住了。又到她来抓我们了,我尖叫着跑回了“老鼠洞”。猫在“鼠洞”前转了半天,最后她走开了。
“猫”回家睡觉了,我悄悄地走出了“鼠洞”,来到了“食物库”里,偷了很多“食物”,刚要到“鼠洞”,淘气的徐一丹“吱吱,吱吱”地学老鼠叫了两声,“猫”醒了,“呜呜”我被抓了,这个徐一丹,我要报仇!
这时,妈妈叫我回家了,伙伴们也三三两两地走了。只是我们的笑声却留在了这个美丽的小花园里。