上课了,王老师拿出一罐可乐,我觉得有点奇怪,明明都上课了,怎么还可以喝可乐?我默默地咽下口水,大热天来一口冰凉的可乐,一口吞下,嗯,真爽!巴不得马上抢过来喝掉,不过妈妈说不能喝可乐,心里有点纠结,到底是喝还是不喝呢?不管了,反正妈妈也不知道。
这罐可乐到底给谁都还是个谜,王老师决定用击鼓传花的方式来确定。我心里想:如果没有传给我,下课后我会找被传到的同学要,这样同学既能感受到分享的快乐,最重要的是我也能喝到,真是一举两得呀!
击鼓传花开始之前,王老师拿着可乐,使劲地摇了七七四十九下,此时我想:王老师可真阴险,明明是奖励品,还要使劲摇,这明摆着就不想给我们喝嘛!我再也不想要那罐可乐了。可乐就快要传到我了,在我的眼里,这罐可乐就像一个定时炸弹,随时都可能爆炸,可乐传到我手上时,我生怕鼓声停了,立马把可乐向后传,可乐脱手后,我就安心了。过了一会儿,王老师击鼓的速度变慢了,看到可乐传到一大组了,远离我的范围,终于可以高枕无忧了。
击鼓结束了,可乐传给了王同学,我有点幸灾乐祸起来,心想:王同学,你的运气真好啊,我们都好羡慕啊。其实,大家都不想要那罐坐了很久长途大巴车快要呕吐的可乐呢!